Hut ke 19, Wali Kota Bekasi Apresiasi Kinerja Perumda Tirta Patriot

Untung Prasetyo
Oleh -
JENDELAINDO - Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, menghadiri acara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Perumda Tirta Patriot Kota Bekasi yang ke-19 di Plaza Patriot Candrabhaga, Minggu (29/6/2025).

Dalam sambutannya, Wali Kota Bekasi memberikan apresiasi kepada Perumda Tirta Patriot karena telah melayani masyarakat Kota Bekasi dengan baik dan memberikan kemudahan dalam pelayanan.

Direktur Utama Perumda Tirta Patriot, Ali Imam Fariyadi, mengatakan bahwa tema HUT ke-19 ini adalah "Budaya Kerja Keren Berbasis Digital Sebagai Instrumen Mewujudkan Pelayanan Menuju yang Terbaik". Perumda Tirta Patriot saat ini sedang melakukan transformasi untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Wali Kota Bekasi menilai bahwa kinerja Perumda Tirta Patriot selama tahun-tahun terakhir telah menunjukkan peningkatan yang signifikan. Beberapa inovasi dan kemudahan yang diberikan kepada masyarakat Kota Bekasi juga telah membuktikan hal tersebut.

"Beberapa bulan terakhir, belum ada keluhan tentang air kotor atau berbau, berarti ada perbaikan-perbaikan yang signifikan," kata Wali Kota.

Selain itu, Wali Kota juga mengapresiasi peningkatan pendapatan Perumda Tirta Patriot melalui penagihan keuangan yang lebih efektif dan inovasi pembayaran yang memudahkan masyarakat.

"SDM juga dibenahi, baik teknis maupun administrasi, dan sistem keuangan yang diaudit oleh BPKP telah mendapat predikat WTP," ujarnya.

Wali Kota Bekasi mengucapkan selamat ulang tahun kepada keluarga besar Perumda Tirta Patriot dan berharap kegiatan ini dapat memberikan kontribusi terhadap pembangunan di segala bidang dan kemaslahatan bagi masyarakat Kota Bekasi.